冷凍タラバ、時短解凍その4 [タラバガニ]

いよいよ自分が知っている時短解凍も最後のネタになってしまいました。

よく考えたらあまり紹介していない気もしますが、これはこれという事で。

では最後の解凍方法にいってみましょう。


~~~  ここからはいつもの繰り返し ~~~

あくまでも基本のお勧め解凍方法は、

時間をかけて行う自然解凍の方法が最適であり、美味しくいただく方法です。

しかし中には時間をかける事ができない人もいますので、

そういった人に向けていくつか方法を挙げておきます。

こちらも解凍は八分解凍がお勧めですので、解凍しすぎないように注意してください。

そして基本的にはタラバガニの場合は、

カニ味噌は入っていないと思いますが、解凍前に確認をしておいてください。

もしカニ味噌が入っている姿ガニの場合は、

解凍する際は甲羅をした向きするようにお願いします、

解凍で味噌が流れ出す可能性がありますので。

~~~ ここまで ~~~


こちらも前回と同様、カニが入る鍋を用意し火にかけておきます。

そして沸騰した湯に塩を大さじ1杯強を加えてから冷凍カニを入れ、

2~3分ほどゆでてから水につけずに自然に冷やします。


お湯につけるという点では同じですが、こちらは沸騰している鍋に入れる。

その点が違いですが、こちらは室内解凍をしないままでの解凍を行うので時間が短い。

こちらも時間との勝負となり、それができ上がりに左右しますので、十分注意しましょう。


キチンと解凍をして、美味しく食べましょう。
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