ちりめん、混ぜる食べ方も [豊後水道 海産物]
コチラの商品・豊後水道のちりめん各種は現在販売終了いたしました。 今後、新規追加されたら再度リンクなどを張り直します。
引き続き“ちりめん”の食べ方について書いていきましょう。
←(画像クリックで大きくなります)
この方法も簡単そのもの、特に何の小細工をする必要もありません。
それはちりめんをてんぷらの衣に“ちりめん”を混ぜ入れて、それを他の具材とともに揚げるんです。
そうです、単純に衣に混ぜるそれだけです。
混ぜ込む量にもよりますが“ちりめん”の持つ、魚の風味がありますのでなかなかいけると思いますよ。
ただあまり“ちりめん”が多いと、当然魚の風味が強くなるのでお勧めはしませんが。
それとてんぷらの具材が魚介類の場合も避けるべきですね。
魚介の種類にもよりますが、
ほとんどの場合はせっかく入れた“ちりめん”が全く引き立たないばかりか、
下手をすれば具材とのミスマッチ状態になってしまいますので。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2012-03-11 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0