冷凍タラバガニ、時短解凍その2です [タラバガニ]

久しぶりの更新です、1週間ぐらい経ってしまいました。

ので・・・・、いつもと同じです。

~~~  ここからはいつもの繰り返し ~~~

あくまでも基本のお勧め解凍方法は、

時間をかけて行う自然解凍の方法が最適であり、美味しくいただく方法です。

しかし中には時間をかける事ができない人もいますので、

そういった人に向けていくつか方法を挙げておきます。

こちらも解凍は八分解凍がお勧めですので、

解凍しすぎないように注意してください。

そして基本的にはタラバガニの場合は、

カニ味噌は入っていないと思いますが、解凍前に確認をしておいてください。

もしカニ味噌が入っている姿ガニの場合は、

解凍する際は甲羅をした向きするようにお願いします、

解凍で味噌が流れ出す可能性がありますので。

~~~ ここまで ~~~


では時短解凍方法その2にいくことにします。

ここで必要なモノは蒸し器、その蒸し器をつかって解凍をします。

方法は単純で、冷凍のままのカニを湯気のこもった蒸し器に入れ、

10分程度中火で蒸すと解凍できます。

方法は簡単ですが、火加減と時間については注意してください。

せっかくの美味しいカニが、残念な結果になってしまうかもしれませんので。

キチンと解凍をして、美味しく食べましょう。
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