冷凍タラバガニ、時短解凍その2です [タラバガニ]
久しぶりの更新です、1週間ぐらい経ってしまいました。
ので・・・・、いつもと同じです。
~~~ ここからはいつもの繰り返し ~~~
あくまでも基本のお勧め解凍方法は、
時間をかけて行う自然解凍の方法が最適であり、美味しくいただく方法です。
しかし中には時間をかける事ができない人もいますので、
そういった人に向けていくつか方法を挙げておきます。
こちらも解凍は八分解凍がお勧めですので、
解凍しすぎないように注意してください。
そして基本的にはタラバガニの場合は、
カニ味噌は入っていないと思いますが、解凍前に確認をしておいてください。
もしカニ味噌が入っている姿ガニの場合は、
解凍する際は甲羅をした向きするようにお願いします、
解凍で味噌が流れ出す可能性がありますので。
~~~ ここまで ~~~
では時短解凍方法その2にいくことにします。
ここで必要なモノは蒸し器、その蒸し器をつかって解凍をします。
方法は単純で、冷凍のままのカニを湯気のこもった蒸し器に入れ、
10分程度中火で蒸すと解凍できます。
方法は簡単ですが、火加減と時間については注意してください。
せっかくの美味しいカニが、残念な結果になってしまうかもしれませんので。
キチンと解凍をして、美味しく食べましょう。
ので・・・・、いつもと同じです。
~~~ ここからはいつもの繰り返し ~~~
あくまでも基本のお勧め解凍方法は、
時間をかけて行う自然解凍の方法が最適であり、美味しくいただく方法です。
しかし中には時間をかける事ができない人もいますので、
そういった人に向けていくつか方法を挙げておきます。
こちらも解凍は八分解凍がお勧めですので、
解凍しすぎないように注意してください。
そして基本的にはタラバガニの場合は、
カニ味噌は入っていないと思いますが、解凍前に確認をしておいてください。
もしカニ味噌が入っている姿ガニの場合は、
解凍する際は甲羅をした向きするようにお願いします、
解凍で味噌が流れ出す可能性がありますので。
~~~ ここまで ~~~
では時短解凍方法その2にいくことにします。
ここで必要なモノは蒸し器、その蒸し器をつかって解凍をします。
方法は単純で、冷凍のままのカニを湯気のこもった蒸し器に入れ、
10分程度中火で蒸すと解凍できます。
方法は簡単ですが、火加減と時間については注意してください。
せっかくの美味しいカニが、残念な結果になってしまうかもしれませんので。
キチンと解凍をして、美味しく食べましょう。
2012-02-02 17:00
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