カニの保存、これだけです [タラバガニ]

本日は少々一休みネタです。ので軽めです。

といっても全く関係ない話をして時間を無駄にさせては悪いですので、

多少なりとも役に立てばいいなと思える話をします。


それは冷凍カニを買った時の保存方法についてです。


冷凍カニをネットで購入するにしても、実店舗で購入するにしても、

基本的にはほとんど変わりませんので今後の役に出もたてばと思います。


ネットで購入すれば配達された時、そして実店舗であれば帰宅した時、

当日もしくは翌日食べる予定ではない、

少しの期間は食べる訳ではない場合の保存方法についてです。


冷凍のままですぐに食べない時に保存する方法は、

乾燥を避けるために新聞紙やキッチンペーパーやラップなどに包んで冷凍庫に保存します
(念入りにビニール袋に入れる方がさらに効果的)。


冷凍保存中に水分が抜けて乾いてしまうと

身がパサパサになって美味しくなくなりますので、

その防止策としての包みを施します。


これだけで美味しく保存させる方法は完了です、

簡単ではないでしょうか。

ただこれだけの事ですが、

解凍後の味に影響しますのでしておく事をお勧めします。


なお保存できる期間は、業務用の冷凍庫なら半年以上持ちますが、

家庭用の冷蔵庫ですと、1カ月程度と考えましょう。

もちろん、早く食べた方が美味しく食べられます。


以上チョイネタでした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。